材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 100g
- マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 大匙3
- ベーキングパウダー
- 大匙1
- 水
- 120cc
作り方
-
- 1
- すべての材料をボールにいれサクッと軽く混ぜる。粉っぽくても大丈夫。1時間以上ラップをかけ冷蔵庫でねかす。
-
- 2
- 冷蔵庫から出したら、打ち粉をしながらたたむように層になるように伸ばす。
-
- 3
- オーブンを200度に予熱しておく。
まとまってきたら、好きな形にカットしてオーブンへ。
-
- 4
- 200度で20分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫からだしたらすばやく、冷たいうちに伸ばす。あまり触らないほうがいい。
きっかけ
スコーンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません