アプリで広告非表示を体験しよう

甘夏・苺ジュースの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
果物と砂糖が1対1.1の分量です

材料(10人分)

甘夏と苺
646g
上白糖
710g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺を半分に、甘夏を1/4に切ってから2cm幅にスライスして瓶容器に入れ、砂糖を果物を覆うようにまぶします。
  2. 2
    毎日手でかきまぜます。季節・温度によりますが、プツプツと泡が出る頃(1週間~10日ほど)完成です。
  3. 3
    ザルで漉して保存瓶に移し変えます。冷蔵庫で保管します。出来上がった酵素は水で薄めて飲みます。

おいしくなるコツ

材料は1~2cmに細かく切ります。刻んだあと重さを正確に測ります。漬け込んでいる期間はフタを軽く乗せます。風邪通しの良い場所で直射日光は避けましょう

きっかけ

酵素の作り方を教えてもらいました。1対1.1の割合・・・ただそれだけです。簡単♪

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする