あの味を再現! ほか弁風の焼き肉弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 牛肉(薄切り)
- 80~100gくらい
- 人参
- 30gくらい
- 玉ねぎ
- 1/3玉くらい
- 醤油
- 大さじ半
- エバラ 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ半
- ハチミツ
- 大さじ半
- ニンニク
- 1かけ
- コチュジャン
- チューブ1cmくらい
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大にきる。玉ねぎはスライス人参は、食べやすい大きさに切る。
肉には軽く塩コショウをしておく。
-
- 2
- ニンニクは潰しておく。
調味料は一度小皿等に混ぜ合わせておく。
熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ、人参、牛肉をさっと中強火くらいで炒める。
-
- 3
- 混ぜ合わせたタレとキャベツを加えて絡める様に炒める。
-
- 4
- タレが少し煮詰まったら出来あがり。
おいしくなるコツ
炒めすぎると野菜の水分が出てべちゃべちゃになるので、素早く炒めて下さい。
きっかけ
オリジナルです。