材料(1〜2人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 三つ葉
- 少量
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンにサラダ油を熱し、1の半量を流し入れる。
-
- 3
- 火が通る前に三つ葉をちぎって全体にちらし、端から巻く。
-
- 4
- 残りの卵液を流し入れ、3と同じ要領で三つ葉をちらして巻く。
-
- 5
- 巻き終わりをしっかり焼き付けて火をとめ、まな板にとり、粗熱がとれたら切り分ける。
きっかけ
少量しか使わない三つ葉、1束買うと持て余します。そのときのメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません