スモークサーモンと水菜の冷たいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃直
冷たいさっぱり味のパスタです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
スモークサーモン
8切れ
水菜
半パック
好みのドレッシング
大さじ7

作り方

  1. 1
    スパゲティは、袋の表示より1分程多めにゆでる。
  2. 2
    水菜は、水気を切って食べやすい大きさに切る。

    スモークサーモンも、大きかったら食べやすいサイズに切っておく。
  3. 3
    スパゲティがゆで上がったらザルにあげて、氷を張った水にいれてしめておく。
  4. 4
    スパゲティが冷えたら水気を切って、水菜、サーモン、ドレッシングで合える。

おいしくなるコツ

1分多めに茹でる事で、水でしめてものびた感じになりません。 ドレッシングは、ノンオイルがお勧めです。他には、ごまドレッシング、青じそドレッシングもお勧めです。

きっかけ

冷たいさっぱりのパスタが簡単に食べたくて作りました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
冷製パスタサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする