材料(2〜3人分)
- ひじき(水煮)
- 小さじ1強
- ●卵
- 2個
- ●みりん・白だし
- 各小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1弱
- ●塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●印の材料をすべて混ぜ合わせ、サラダ油を熱した卵焼き用フライパンに1/3量流し入れ、ひじきの半量をちらし、巻く。
-
- 2
- 通常の卵焼きと同じ要領であと2回巻き、最後はひじきをいれずに焼く(こうすると見た目がきれいに仕上がる)。
-
- 3
- 巻き終わりをしっかり焼き付け、まな板にとり、粗熱がとれたら切り分ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません