アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
いつもの卵焼きに海藻をプラス!みりんを入れるとこんがりおいしそうな焼き色にしあがります♪

材料(2〜3人分)

ひじき(水煮)
小さじ1強
●卵
2個
●みりん・白だし
各小さじ1
●砂糖
小さじ1弱
●塩
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●印の材料をすべて混ぜ合わせ、サラダ油を熱した卵焼き用フライパンに1/3量流し入れ、ひじきの半量をちらし、巻く。
  2. 2
    通常の卵焼きと同じ要領であと2回巻き、最後はひじきをいれずに焼く(こうすると見た目がきれいに仕上がる)。
  3. 3
    巻き終わりをしっかり焼き付け、まな板にとり、粗熱がとれたら切り分ける。

きっかけ

うちの定番です♪

公開日:2013/01/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする