アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで下味♪ソース焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
いつもよりさっぱりしたいときに♪

材料(1人分)

茹で中華麺
1玉
豚肉(小間切れ)
50g
キャベツ
葉1枚分
もやし
1/4袋
麺つゆ(3倍濃縮)
おおさじ1
ウスターソース
おおさじ2
塩コショウ
少々
ネギのみじんぎり
少々
紅ショウガ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。
    茹で中華麺はレンジで20~30秒ほどチンしてあたためておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を両面さっと焼く。
    もやし、キャベツも加えてさらに炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、麺を投入。
    麺つゆ、ソースで味付けをし、塩コショウで味を調える。
  4. 4
    皿に盛り、ネギのみじんぎり、紅ショウガなどを添えてどうぞ♪

おいしくなるコツ

麺つゆで下味をつけることで、ソースの量を抑え、酸味が少なくなります♪

きっかけ

日曜日のランチに作りました♪

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする