材料(1人分)
- 茹で中華麺
- 1玉
- 豚肉(小間切れ)
- 50g
- キャベツ
- 葉1枚分
- もやし
- 1/4袋
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- おおさじ1
- ウスターソース
- おおさじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ネギのみじんぎり
- 少々
- 紅ショウガ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
茹で中華麺はレンジで20~30秒ほどチンしてあたためておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚肉を両面さっと焼く。
もやし、キャベツも加えてさらに炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、麺を投入。
麺つゆ、ソースで味付けをし、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 皿に盛り、ネギのみじんぎり、紅ショウガなどを添えてどうぞ♪
おいしくなるコツ
麺つゆで下味をつけることで、ソースの量を抑え、酸味が少なくなります♪
きっかけ
日曜日のランチに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません