お弁当に!鮭と塩こんぶのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶椀1杯
- 鮭(ビン詰でOK)
- こさじ1
- 塩こんぶ(しおふき)
- こさじ1
- ごま
- こさじ1
- 塩(仕上げ用)
- 少々
- 焼き海苔三つ切り
- 1枚
作り方
-
- 1
- ラップの上にごはんをのせ、塩こんぶ、鮭を中央に乗せる。ごまをぱらぱらとふる。
★お茶椀などの器の上で作ると簡単♪
-
- 2
-
- ラップでお好きな形に握り、塩をふる。
海苔をまいたらできあがりです♪
おいしくなるコツ
鮭と昆布の量は1:1くらいです♪
きっかけ
旦那のお弁当に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません