簡単&おつまみに♪大根菜×チーズのお好み焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
そば入りなのでパリっとしています!

材料(2~3人分)

お好み焼き粉
100g
100cc
玉子
1個
茹で焼きそば麺
1/2玉
大根菜
1本分
ピザ用チーズ
おおさじ2~3
マヨネーズ
おおさじ3~お好み量
お好み焼きソース
おおさじ3~お好み量
かつおぶし
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    大根菜は洗って刻み、ざるにあげておく。
    ★少し干す感じで1時間~おいておくと水分が抜けて作りやすいですが、そのまま使ってもOKです!
  2. 2
    ボウルに、お好み焼き粉、水、卵を入れて練る。
    大根菜のみじんぎり、焼きそば麺のみじんぎりを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、1の生地を流し込む。
    ピザ用チーズを散らして、ふたをして30秒~1分(中火)。
  4. 4
    裏側がかりっと焼けたらひっくりかえす。
    今度はふたをしないで、1~2分、裏面もかりっとするまで焼く。
    ★中まで火が通りやすいよう、2で薄く伸ばすと良いです♪
  5. 5
    両面かりっと焼けたらOK!
    そのままでも良いし、今回は切り分けて食べやすく皿に盛りつけました♪
    ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青ノリをトッピングして完成です♪

おいしくなるコツ

両面かりっと焼くこと。 大根菜は水分が多いときは軽くしぼって使ってください。

きっかけ

おつまみに作りました! 安い大根菜でしゃきしゃきのお好み焼きです♪

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
大根菜×チーズのお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする