ベーコンたっぷり☆香ばしい卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
最初にベーコンをソテーしてから卵と合わせるので、香ばしい仕上がりになります♪

材料(2人分)

ベーコン
2枚
●卵
2個
●砂糖
小さじ1/2
●塩
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱し、厚さ4ミリ、ざく切りにしたベーコンを入れ、炒める。
  2. 2
    ベーコンの半量を取り出し、よく混ぜ合わせた●印の卵液の半量を流し入れ、箸で混ぜてから巻く。
  3. 3
    残りの卵液を流し入れ、先に取り出したベーコンをちらし、巻く。
  4. 4
    巻き終わりをしっかり焼き付けてまな板にとり、お弁当箱に詰めやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

お弁当のメインおかずがあっさりとした魚系だったので、もの足りなさ解消のため!

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする