材料(2人分)
- ベーコン
- 2枚
- ●卵
- 2個
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵焼き用のフライパンにサラダ油を熱し、厚さ4ミリ、ざく切りにしたベーコンを入れ、炒める。
-
- 2
- ベーコンの半量を取り出し、よく混ぜ合わせた●印の卵液の半量を流し入れ、箸で混ぜてから巻く。
-
- 3
- 残りの卵液を流し入れ、先に取り出したベーコンをちらし、巻く。
-
- 4
- 巻き終わりをしっかり焼き付けてまな板にとり、お弁当箱に詰めやすい大きさに切り分ける。
きっかけ
お弁当のメインおかずがあっさりとした魚系だったので、もの足りなさ解消のため!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません