☆簡単5分☆あったかふわふわ しっとりチーズケーキ レシピ・作り方

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まさぁか
旦那さんの大好物☆誕生日にリクエストされました^_^
甘さ控えめですので、甘いのがお好きな方は砂糖の量を少し増やしてもいいですよ♪
8分の1で約170kcal!
みんながつくった数 2

材料(18cm丸形人分)

クリームチーズ
160g)
生クリーム
200ml(180ml)
1個
小麦粉
大さじ3(27g)
(マーガリンORバター
10g(うちは省略ですが))
砂糖
60g
レモン果汁
10振りくらい

作り方

  1. 1
    すべての材料をミキサーに投入!
    (水分、粉モノ、チーズの順でミキサーに入れるときれいに混ざりやすいです)
  2. 2
    18cm型に入れる
    <マーブルにしたい時>少しだけ生地をミキサーに残して、ココア小さじ2を混ぜる。型に入れてスプーンで軽く混ぜる。
  3. 3
    オーブン170℃で約60分。
    爪楊枝でさしてみて何もついてこなければOK!
    そのままオーブンでほったらかし。うちは一晩おきっぱなしw
  4. 4
    あたたかいとふわふわ
    冷やすとどっしりした感じ!
    我が家は焼き直後、ひやして両方食べます☆
    お好みで!

おいしくなるコツ

生クリーム、卵、小麦粉、砂糖、バター、チーズの順でミキサーに入れると、きれいに混ざります。なめらかになるまで、混ぜてください。 ゴムべらを使うと、ミキサーからきれいにとれます。 オーブンで一晩おくと生地がしっとりなじみます。

きっかけ

以前テレビでみたレシピを、普段買うクリームチーズの分量に合わせて変更してみました。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/27 20:15
冷やして濃厚^^おいしくいただきました◎
ちっち0909
おいしく作って頂いてありがとうございます! 濃厚具合が、チーズ好きの旦那さんに好評です☆
2012/10/28 13:37
出来立ては、ふわふわで、美味しかったです。
ママちゃん5985
できたてふわふわ、翌日しっとり 楽しんで頂けたら嬉しいです☆ レポートありがとうございました♪

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