アプリで広告非表示を体験しよう

より美味しく♪焼きサラミハム×粉チーズ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
脂っこいサラミハムをレモンでさっぱりいただきます!

材料(1人分)

サラミハム(薄切り)
5~6枚
粉チーズ
適量
粗挽き黒コショウ
少々
ポッカレモン
1~2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラミハム(薄切り)は油をひかずにフライパンで両面焼く。
    それぞれ5~10秒くらいでOKです。
  2. 2
    皿に盛り、粗挽き黒コショウ、粉チーズをふり、レモンをふりかけたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

サラミハムは焼くことで脂がとけだし美味しくなります! そこをレモンでさっぱりいただきます♪

きっかけ

おつまみに作りました!

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
焼きサラミハムと粉チーズ♪

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする