アプリで広告非表示を体験しよう

和風ジャポネソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
レストランでおなじみのジャポネソースの作り方です。
簡単に作れますよ。

材料(4人分)

ニンニク
2片
ショウガ
少々
玉ねぎ(小)
1.5個
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
鰹だしの素
2つまみ
大さじ2
白だし
小さじ1
紫蘇
5,6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ショウガ、ニンニクは、すりおろす。
    紫蘇は、みじん切りにする。
  2. 2
    ハンバーグの種を通常通りに作る。。中に紫蘇を混ぜ込む。
  3. 3
    オリーブオイルを鍋に入れ、、ニンニクを炒める。玉ねぎもしんなりするまで一緒に炒める。
  4. 4
    調味料を入れる。酢をとばすように、強火で加熱したら、弱火で少し煮込む。
  5. 5
    ハンバーグを焼く。
    ソースの粗熱がとれたら、 出来あがり。

おいしくなるコツ

ソースは熱々のをかけるより、少し粗熱を取ってからかけた方が美味しいです。

きっかけ

ジャポネソースの和風版です。

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
和風ジャポネソース

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする