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舌平目のムニエルのトマトソース レシピ・作り方

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ねここ25
舌平目のムニエルにトマトソースを添えました。リンゴジャムを使って、少し甘目に仕上げました。ワインによくお料理です。

材料(4人分)

舌平目
6~8尾
小麦粉
適量
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
大さじ2
トマト
1,5小個
リンゴジャム
大さじ2
バター
ひとかけ
バジル
適量
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作り方

  1. 1
    舌平目に塩コショウをし、小麦粉をまんべくはたく。
    トマトは、大き目のみじん切りにする。
    熱したフライパンに油をひき、皮目から順に焼いていく。
  2. 2
    魚が焼けたら、フライパンから取り出す。
    そのままオリーブオイル、バター、ワイン、酢、リンゴジャムを入れてひと煮立ちする。
  3. 3
    最後にトマトとバジルを加え、形が崩れない程度に煮込んだら、ソースの完成。
    魚にソースをかけたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

十分に加熱して、酢は飛ばして下さい。

きっかけ

舌平目が安かったので。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
舌平目のトマトソース

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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