作り方
-
- 1
- 舌平目に塩コショウをし、小麦粉をまんべくはたく。
トマトは、大き目のみじん切りにする。
熱したフライパンに油をひき、皮目から順に焼いていく。
-
- 2
- 魚が焼けたら、フライパンから取り出す。
そのままオリーブオイル、バター、ワイン、酢、リンゴジャムを入れてひと煮立ちする。
-
- 3
- 最後にトマトとバジルを加え、形が崩れない程度に煮込んだら、ソースの完成。
魚にソースをかけたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
十分に加熱して、酢は飛ばして下さい。
きっかけ
舌平目が安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
舌平目のトマトソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません