作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮をむき、耐熱うつわに水をきらずにならべ、牛乳をかける。ふたをして電子レンジで8〜10分ほど加熱する。(途中で様子をみて、中までやわらかくなっていればOK。)
-
- 2
- フォークなどでつぶし、なめらかになってきたら片栗粉を加えてさらに混ぜ、8等分に丸め、厚みを1センチぐらいにする。
-
- 3
- 小鍋に●印の材料を入れ、弱火で煮詰め、とろみがついたら火からおろす。
-
- 4
- トースターに2を並べ入れ、こんがりと焦げ目がつくまで焼き、皿にとる。
3のたれを両面にたっぷりからめる。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
みたらしだんご風♪じゃがもち