アプリで広告非表示を体験しよう

稀少な鈴なり桑の実☆の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
生のまま食しても、とっても甘いです。
少しでも、日持ちするように、
        甘露煮にしました♪

材料(4人分)

桑の実
500g
砂糖
200g
レモン汁
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桑の実を収穫しました。
    (大きさが、分かるように、
    キャラメルの箱と写して
    見ました。)
  2. 2
    ボールに、水をためて、上から押し洗いを数回してから、ザルにいれ流水洗い。
    良く水切りをします。
  3. 3
    鍋に②と砂糖でコトコト中火で煮ます。
    出来上がりに、レモン汁を入れます。

おいしくなるコツ

よく水切りして、煮るだけで出来ます。 長期保存しないので、砂糖控えて、ヘルシーな甘露煮です。

きっかけ

ヨーグルトに、パンに、クラッカーにと、身近な食べ物に、利用できます。 楽しみが増えました。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
鈴なり桑の実の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする