お弁当に♪皮付きジャガイモと枝豆のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorinkaorin_720
濃いめの味付けで、ご飯もすすみます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小さいじゃがいも
4個
冷凍枝豆
15個
バター
5g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、4つに切る。
    枝豆は流水解凍して、サヤからだし、薄皮もとる。
  2. 2
    じゃがいもを茹でる。
    やわらかくなったらお湯を捨て、水分を飛ばし、枝豆を入れる。
  3. 3
    バターを入れ、溶けてからんだら醤油を入れてさっと和え、よく絡めてできあがり。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、小ぶりの新じゃがが美味しいですが、普通のじゃがいもを皮をむいて作ってもOKです。 冷めても美味しいので、お弁当にも。 バターと醤油の量は、じゃがいもの大きさや量によって調整してください。

きっかけ

いつも塩コショウで味付けしているのですが、バター醤油にしてみました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
新じゃが じゃがいも 枝豆 弁当
料理名
皮付きジャガイモと枝豆のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

kaorinkaorin_720 楽天レシピ、はじめたばかりです。 どうぞよろしくお願いします。 ブログもよろしければ♪ ブログでは、毎日のお弁当や愛犬のことを紹介しています。 http://marmaladekitchen.blog46.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/10 16:41
今日の主人のお弁当に入れました! ありがとうございました(*^^*)
ぎにゅ~
承認遅くなってすみません。 レポートありがとうございます! 私のより色よく作ってくださって美味しそうです~ 旦那様も気に入ってくだされば嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする