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食物繊維もいっぱい☆モズク酢 レシピ・作り方

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tirutiru115
生活習慣病の改善に!
食物繊維を食べてから食事を心がけています。
安価の洗いモズクが、手に入りました。

材料(10人分)

洗いモズク
2パック
米酢
50cc
ポン酢
50cc
昆布茶
大さじ1
ゆず(レモン)
少々
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作り方

  1. 1
    洗いモズクを流水で、綺麗に洗う。
    ザルでしっかり水けを切る。
  2. 2
    お酢、出しお好みの物を合わします。
    ①を漬けます♪

おいしくなるコツ

最近いろんなお酢が、増えました。 お好みのお酢+お出しで!(お酢が、苦手な方は、砂糖をプラスして円やかにして♪)

きっかけ

洗いモズクは、安価でかつドーンといっぱい入っています。 酢の物なので、冷蔵庫で保管でき 毎食頂けます。便利ですよ。 (でも、すぐなくなってしまっていますが、・・・・。) 経済的で、健康、ダイエットにおすすめです♪

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 便秘
料理名
モズクの酢の物

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

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