アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい【新じゃがとブロッコリーのマヨナン炒め】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pegu1123
ナンプラー回しかけたとたん
にんにくも桜海老も、一気に香り出しますよ♪
香ばしいったらありゃしない♪

材料(2人分)

■【具材】
じゃが芋
大1個
ブロッコリー
芯も含め 1/2玉
桜えび
大匙1~2
生姜みじん切り
小匙1程
にんにくみじん切り
1/3個分
■【調味料】
マヨネーズ
大匙大盛り4程
砂糖
小匙1無い程
粗引き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今日の材料ザッっとこんな。
  2. 2
    おじゃがさん。皮剥いて切り
    箸、片割れサイズに。
    水にさらさなくてok♪
  3. 3
    ブロッコリー、堅めに茹でておき。下の方の芯の所も使い。
    芯、スライサーで皮を剥き。
    じゃが芋さんと同じサイズに切っておきましょね。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズを
    蓋程の大きさ、4程絞り
    強めの弱火。
    にんにく・生姜・桜えび投入。
  5. 5
    火、入れてくと マヨネーズが分離し始めます。
    油分は油として出てきだし。
    卵成分はコクとなってくれますよ。
  6. 6
    出てきた油分で具を炒めていきますよ。
    じゃが芋とブロッコリーの芯投入。
  7. 7
    おじゃがさん、炒められ中の図。
    ね。結構油分出てきます。
  8. 8
    じゃが芋透き通ってきたら中火。
    ブロッコリー投入。
    ブロッコリー、炒まってきたら
    砂糖投入。 しばし炒め。
  9. 9
    少々 焦げ目付くまで炒めましょーね♪←これポイント
    マヨネーズの白色が無くなり、卵成分が香ばしく焦げ始めます。
    そしたら
  10. 10
    鍋肌より ナンプラー回しかけ。
    お味の濃い・薄いは ナンプラーで味付けしますよ。
    お味が決まったら 粗引き胡椒振りかけ ザザッっとまわして
  11. 11
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

んもーネ; ナンプラー回しかけたとたん にんにくも えび太郎も、一気に香り出しますよ♪ 生半可に炒め合わせるのでは無く焦がしてね(笑) 強火で一気に焦がしたら;それは炭臭くなるのでね(^-^;) 弱めでじっくり香ばしく焦がしてやってね♪

きっかけ

ナンプラーが大好きなのよ

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも桜えび
料理名
【新じゃがとブロッコリーのマヨ・ナン炒め】

このレシピを作ったユーザ

pegu1123 もっと詳しくご覧になりたい方は・・・ いたーだきます♪http://pegumanma.blog23.fc2.com/ 遊びに来てね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする