アプリで広告非表示を体験しよう

かぶりつく【茄子とトマトのオープンサンド】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pegu1123
焼いたトマトと焼いた茄子。旨いよ♪
1つは そのまんま食べて
もう1つ バルサミコ、かけるか浸すか
ガブリ!と お口汚して食べてみてください♪

材料(1人分)

■【具材】
トマト
1玉
茄子
1本
ベーコン
2~3枚
バジルの葉
4枚
ピザ用チーズ
お好きなだけ
バケット
斜め厚切りに2枚
にんにくみじん切り
少々
■【調味料】
オリーブオイル
少々
GABAN《あらびき塩コショー》
お好み加減
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト・茄子は厚めにスライス。
    ベーコンは食べ良いサイズに切り。バケットは厚め大きめに切っておき。
    フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火でにんにくを香り立つ様炒め。
  2. 2
    ベーコン・トマト・茄子を塩コショーをし、裏表こんがり焼き。
  3. 3
    厚めに切ったバケットの上にベーコン・バジル・茄子・トマトを何層かに並べ。ピザ用チーズを乗せてトースターでチーズがとろける位焼き。
  4. 4
    出来上がり♪
  5. 5
    GABANさんの 《あらびき塩コショー》。
    岩塩(ボリビア産ローズソルト)が 個人的にすごい旨かった)))
    なめて即 『 旨い! 』って思いました♪お薦めだよ(^m^*)

おいしくなるコツ

茄子とトマトとベーコン。トマトは崩れちゃうけどこんがり焼いてみてね♪ 出来上がるまで10分?いやー・・・きっとそんなにかかんない。 これ 高さ8cmはあるかな; お口汚して ダイナミックにかぶりついちゃって下さい(笑)

きっかけ

トマトが大好きです♪ダイナミックはもっと好き♪

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
【茄子とトマトのオープンサンド】

このレシピを作ったユーザ

pegu1123 もっと詳しくご覧になりたい方は・・・ いたーだきます♪http://pegumanma.blog23.fc2.com/ 遊びに来てね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする