かぶりつく【茄子とトマトのオープンサンド】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■【具材】
- トマト
- 1玉
- 茄子
- 1本
- ベーコン
- 2~3枚
- バジルの葉
- 4枚
- ピザ用チーズ
- お好きなだけ
- バケット
- 斜め厚切りに2枚
- にんにくみじん切り
- 少々
- ■【調味料】
- オリーブオイル
- 少々
- GABAN《あらびき塩コショー》
- お好み加減
作り方
-
- 1
- トマト・茄子は厚めにスライス。
ベーコンは食べ良いサイズに切り。バケットは厚め大きめに切っておき。
フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火でにんにくを香り立つ様炒め。
-
- 2
-
- ベーコン・トマト・茄子を塩コショーをし、裏表こんがり焼き。
-
- 3
-
- 厚めに切ったバケットの上にベーコン・バジル・茄子・トマトを何層かに並べ。ピザ用チーズを乗せてトースターでチーズがとろける位焼き。
-
- 4
-
- 出来上がり♪
-
- 5
-
- GABANさんの 《あらびき塩コショー》。
岩塩(ボリビア産ローズソルト)が 個人的にすごい旨かった)))
なめて即 『 旨い! 』って思いました♪お薦めだよ(^m^*)
おいしくなるコツ
茄子とトマトとベーコン。トマトは崩れちゃうけどこんがり焼いてみてね♪
出来上がるまで10分?いやー・・・きっとそんなにかかんない。
これ 高さ8cmはあるかな;
お口汚して ダイナミックにかぶりついちゃって下さい(笑)
きっかけ
トマトが大好きです♪ダイナミックはもっと好き♪
関連情報
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その他
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-
【茄子とトマトのオープンサンド】
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1つは そのまんま食べて
もう1つ バルサミコ、かけるか浸すか
ガブリ!と お口汚して食べてみてください♪