コチジャンの☆りぞっと♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
パンチの効いたリゾットを食べたい。
コチジャンを使ってちょっと刺激を!
豆乳とチーズで円やかな辛さのリゾットです。

材料(4人分)

鶏のササミ
200g
えのき茸
1パック
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
かつおだし
大さじ1
豆腐
1/4丁
昆布茶
大さじ3
ご飯
茶碗に2杯程
コチジャン
大さじ1
豆乳
50cc
とろけるチーズ
6枚

作り方

  1. 1
    全ての具をなるべく細かく切ります。
  2. 2
    お鍋に、1000cc程のお水、①、かつおと昆布茶を入れ熱します。
    ご飯を加えます。
  3. 3
    コチジャンをいれ全体になじませます。
    豆乳を加え一交ぜします。
    出来あがりに、とろけるチーズを入れます。

おいしくなるコツ

ご飯を具が、よく交ざった状態が、好ましいので、細かく刻みました。 昆布茶を、使用して旨み調味料と塩分を確保。 コチジャン+豆乳+チーズの組み合わせはバツグン♪

きっかけ

炊飯器に、少しだけご飯が残りました。 ちょっと刺激のあるリゾットにしました。 イイ香りで食欲も増しました。豆乳とチーズで円やかになり、大満足。美味しかったです♪

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
キムチのリゾット

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする