残り物とフライパン一つで作るパングラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料は基本細切りに。
シメジとかが余ってれば一緒に入れます。
-
- 2
-
- オリーブオイルでベーコン、タマネギ、ジャガイモと炒め、塩胡椒で味を整える。しっかり目に味つけ。
-
- 3
-
- 小麦粉を振りかけ、焦がさないように弱火で全体に馴染ませる。
-
- 4
-
- 牛乳を入れて一煮立ちするまでかき混ぜる。簡単にベシャメルソースができます。
-
- 5
-
- コンソメで味を調整。コクが足りなければバター追加
-
- 6
-
- 食パンを適当にちぎって入れます。
-
- 7
-
- ミックスチーズを全体に。
-
- 8
-
- ティファールなんで、そのまま余熱したオーブンへ。10分ほど。
耐熱皿にバターを塗ってフライパンの中身を入れてもOKです。
-
- 9
-
- いい感じに焼き目が付いたらパセリを振りかけ完成
おいしくなるコツ
春野菜とか、トマトを追加しても美味しいです。
取っ手の取れるティファールのフライパンとシャープのヘルシオのスチームグリルで作りました。
きっかけ
休日の昼間に余った食材でパパッと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパン一つで洗い物楽チンです。