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シコシコ噛めば癖になるこんにゃく レシピ・作り方

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tirutiru115
時々食べたくなる。熱々のシコシコ。
旨みが利いた、低カロリー食品。
食物繊維多くヘルシーで、ダイエットの効果があります。

材料(4人分)

生芋こんにゃく
1枚
かつおだし
少々
薄口醤油
大さじ2
七味
少々
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作り方

  1. 1
    こんにゃくの両面の、左右に斜交いの切れ目を入れる。
    茹でておく。
  2. 2
    こんにゃくを切る。
    調味料と交ぜ、炒りに煮にする。
    焦げ醤油の香りを楽しみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくに、味や旨みが染みるようにいれました。

きっかけ

買い置きのこんにゃくで、入り煮をつくりました。 あつあつのこんにゃくは、実にいい触感。 ほんのりと、醤油の香りがして美味しい。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 便秘 簡単
料理名
こんにゃくの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

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