材料(4人分)
- 生芋こんにゃく
- 1枚
- かつおだし
- 少々
- 薄口醤油
- 大さじ2
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくの両面の、左右に斜交いの切れ目を入れる。
茹でておく。
-
- 2
- こんにゃくを切る。
調味料と交ぜ、炒りに煮にする。
焦げ醤油の香りを楽しみました。
おいしくなるコツ
こんにゃくに、味や旨みが染みるようにいれました。
きっかけ
買い置きのこんにゃくで、入り煮をつくりました。
あつあつのこんにゃくは、実にいい触感。 ほんのりと、醤油の香りがして美味しい。
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旨みが利いた、低カロリー食品。
食物繊維多くヘルシーで、ダイエットの効果があります。