アプリで広告非表示を体験しよう

朝食メニュー!ベーコン・エッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
朝食メニューの定番。

材料(4人分)

ベーコン
1/2パック
4個
ほうれん草のおしたし(付け合せ)
2束
菜の花のおしたし(付け合せ)
8個
醤油(お好みで)
少々
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、ベーコンを並べる。
  2. 2
    1に、卵が均等になるように、割って置く。
  3. 3
    2に、水を少量フライパンのふちより回しいれる。
    蓋をする。
    1~2分したら火を止める。

おいしくなるコツ

3のとき 水を入れ蒸し焼きにする。 ふっくらとした卵に仕上がります。

きっかけ

主食が、ご飯やパンどちらにも合うので、定番メニューです。ベーコン・エッグもおしたしも簡単に、しかも同時に出来てしまうので嬉しい。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
簡単 時短 朝食 バランス良い
料理名
ベーコン・エッグと押したし

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする