アプリで広告非表示を体験しよう

甘さの中にもピリット感! 甘いにんじんのグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
にんじんが、主役の一品料理。ご飯に合います。色々な料理の付け合せ、お弁当にも甘辛だし 彩りも良いので、助かりますよ。

材料(4人分)

にんじん
2本
かつおだし
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじj2
醤油
大さじ2
あら引き塩コショウ(トッピング)
少々
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、水40ccと、切った人参を入れ蓋をして茹でる。柔らかくなったら、蓋調味料を入れて煮 る。
  2. 2
    煮汁が、無くなったら、バターを入れる。
    器に盛りあらびき、塩コショウを、トッピングする。

おいしくなるコツ

1では、柔らかく煮て、味付けをする。 2の時 バターノの風味を付ける。焦がさないように、フライパンじたいを、回す。

きっかけ

甘くて柔らかいにんじんのグラッセを、ひつこくならない仕上にしました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 お弁当 カロチン ヘルシー
料理名
にんじんのグラッセ

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする