アプリで広告非表示を体験しよう

ビールで乾杯!ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
簡単で美味しいです。ジャーマンポテトは、ビールのおつまみにピッタリです!

材料(3,4人分)

ジャガイモ
6個
ベーコン
3枚
タイム
少々
白ワイン
大さじ2
バター
1かけ
ブラックペッパー(粗引き)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、皮をむき輪切りにする。
    耐熱用のビニール袋に入れるか、ラップをかけレンジで加熱する。
  2. 2
    イモをレンジで加熱している間に、ベーコンを1cmくらいに短冊切りにしておく。
    ジャガイモは、やや固め(8~9割)に火が通ったら、レンジから取り出す。
  3. 3
    熱したフライパンに、油をひきベーコンを1分ほど焼く。
    その後ジャガイモとタイムも入れる。
  4. 4
    ジャガイモとベーコンに白ワインをふりかけ、バターを入れる。蓋をして(蓋が無ければアルミで簡易落し蓋を作る)、蒸し焼きにする。
  5. 5
    2、3分蒸し焼きにして、ジャガイモに完全に火が通りやわらくなったら、塩こしょうをする。最後に粗引きペッパーをふりかける。

おいしくなるコツ

お好みで、サワークリームをかけても美味しいですよ。

きっかけ

ドイツに旅行に行った時に食べたジャーマンポテトが美味しかったので、作ってみました。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする