作り方
-
- 1
- ヨーグルトはキッチンペーパーの上にあけて3時間~半日ほど水切りをする。
-
- 2
- 食パンを丸く型抜きする。
(型がなければ、小さいお椀等をあてて包丁でカットしてもOKです☆)
いちごはひとつは8等分にし、うちひとつは粗みじん切りに。もうひとつは薄切りにする。
-
- 3
- 食パンの間に1を塗り、薄切りのいちごをはさむ。
食パン2枚を重ね、上とサイドに1を塗る。
上にいちごをかざってできあがり!
おいしくなるコツ
間にもいちごをはさむと、カットしてもケーキ風でかわいいです♪
フルーツはお好みで^^
きっかけ
娘の1歳の誕生日に作りました^^
甘くないので離乳食後期の赤ちゃんでも安心して食べられます^^