材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- 牛乳
- 50ミリ
- 野菜ジュース
- 150ミリ
- マーガリン
- 適宜
- ミカン缶のミカン
- 12こ程度
- 市販のホイップクリーム
- 1
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックス、野菜ジュース、牛乳をよくまぜる。
-
- 2
- フライパンにマーガリンをひき、
直径15センチくらいのホットケーキをやく。
片面、2分程度で焼き色がついたら、皿にだして、少しさます。
-
- 3
- 1枚のホットケーキに、ミカンを並べ、ホイップクリームをデコレーションする。
-
- 4
- もう1枚のパンケーキを重ね、かざりにホイップクリームをのせれば、完成。
おいしくなるコツ
温かいままだと、ホイップが溶けるので、少しさめてからデコレーションするといいです。
きっかけ
デザートをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません