材料(1〜2人分)
- ●卵
- 2個
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 少量
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- カニかまぼこ
- 2本
- ピーマン
- 1/2個
- 黄パプリカ(なくてもよい)
- 1/8個
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- カニかま、ピーマン、黄パプリカは、火が通りやすい大きさに切る。
-
- 2
- ●印の材料を混ぜ、卵液を作り、①を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②を一気に流し入れ、箸でかき混ぜ、半熟になったら火を落とし、固まる直前で火をとめる。
余熱で全体に火を通し、あら熱がとれたらお弁当箱に詰める。
きっかけ
卵焼きがマンネリしたので、彩りのよいスクランブルエッグにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません