お肉料理にどうぞ。お子様が好きな甘めの胡麻ダレ レシピ・作り方
材料(200cc人分)
- すりごま
- 大さじ5~6
- 醤油
- 大さじ5
- 酢
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2~3
- ごま油
- 1たらし
- にんにく(チューブ)
- 2~3cm
作り方
-
- 1
- 深皿にゴマを入れる。
-
- 2
- 醤油、酢、みりん、料理酒、砂糖、チューブにんにくを入れてよくかき混ぜる。
-
- 3
- 最後にごま油をたらしたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
アルコール臭が気になる方は、加熱してアルコール分を飛ばしてから、混ぜてください。
きっかけ
母レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません