つるっと美味い!納豆とうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
相性ばっちりの納豆+豆腐にかいわれとわさびの辛味が効いてます^^
よーく冷やして、熱い夏につるっと食べたい冷奴です!

材料(2人分)

豆腐
1丁
納豆
1パック
かいわれ
お好みで
わさび
少々
だし醤油
大1

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切り、さいの目切りにする。

    かいわれは食べやすい長さにカット。

    納豆は添付のタレを入れてよく混ぜておく。
  2. 2
    お皿に豆腐を盛り、上から納豆、かいわれをのせる。
    お好みでわさびを乗せ、だし醤油をたらして出来上がり!

おいしくなるコツ

納豆のタレだけでもおいしいですが、豆腐で味が薄まるのでだし醤油を後かけしたほうがおいしいです!

きっかけ

友人宅でいただいて、とてもおいしかった冷奴のレシピです。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
おつまみ2011 副菜 豆腐 納豆
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする