つるっと美味い!納豆とうふ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水気を切り、さいの目切りにする。
かいわれは食べやすい長さにカット。
納豆は添付のタレを入れてよく混ぜておく。 -
2
お皿に豆腐を盛り、上から納豆、かいわれをのせる。
お好みでわさびを乗せ、だし醤油をたらして出来上がり!
きっかけ
友人宅でいただいて、とてもおいしかった冷奴のレシピです。
おいしくなるコツ
納豆のタレだけでもおいしいですが、豆腐で味が薄まるのでだし醤油を後かけしたほうがおいしいです!
- レシピID:1020002055
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よーく冷やして、熱い夏につるっと食べたい冷奴です!