つるっと美味い!納豆とうふ レシピ・作り方

つるっと美味い!納豆とうふ
  • 5分以内
  • 100円以下
halu*
halu*
相性ばっちりの納豆+豆腐にかいわれとわさびの辛味が効いてます^^
よーく冷やして、熱い夏につるっと食べたい冷奴です!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 納豆 1パック
  • かいわれ お好みで
  • わさび 少々
  • だし醤油 大1

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切り、さいの目切りにする。

    かいわれは食べやすい長さにカット。

    納豆は添付のタレを入れてよく混ぜておく。
  2. 2 お皿に豆腐を盛り、上から納豆、かいわれをのせる。
    お好みでわさびを乗せ、だし醤油をたらして出来上がり!

きっかけ

友人宅でいただいて、とてもおいしかった冷奴のレシピです。

おいしくなるコツ

納豆のタレだけでもおいしいですが、豆腐で味が薄まるのでだし醤油を後かけしたほうがおいしいです!

  • レシピID:1020002055
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
おつまみ2011 副菜 豆腐 納豆
料理名
冷奴
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る