材料(1〜2人分)
- ●卵
- 2個
- ●砂糖
- 小さじ1弱
- ●コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- みず菜
- 少量
- ハム
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ●印の材料をすべて混ぜ合わせ、卵液を作る。
ハム、みず菜は細かく切る。
-
- 2
- 卵焼き用フライパンにサラダ油を熱し、①の卵液1/3量を流し入れ、みず菜、ハムの1/3量をちらし、巻く。
-
- 3
- ②の工程を繰り返し、巻き終わりをしっかり焼き付け、火をとめる。
お弁当箱の高さに合わせて切り分け、詰める。
きっかけ
うちでとれたみず菜を卵焼きに入れてみました♪ちょっと緑が入るときれいですね〜。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません