★長期保存★ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
avalanche0129
一食分ずつ冷凍で保存出来るので、忙しい時などに便利です。
みんながつくった数 5

材料(8人分)

合挽き肉
600g
タマネギ
3個
ケチャップ
たっぷり
ソース
鍋にひと回し

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにする。
  2. 2
    なべに油をしいて、タマネギを透明になるまで炒める。
    タマネギに火が通ったらひき肉を加えてさらに炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったらケチャップをたっぷり入れて煮詰める。
    ケチャップは味と色を見ながら調節して下さい。
    想像よりかなり多く使うと思います。
  4. 4
    10分ほど煮込んだら、最後にソースを一回し入れて完成。

    一食分ずつ冷凍保存します。

おいしくなるコツ

ローリエを入れたり、ニンジンやピーマンなど野菜のみじん切りを加えると美味しくなります。

きっかけ

母直伝。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
保存 ミートソース ひき肉 スパゲティ
料理名
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

avalanche0129 こんにちわ。 目標はレシピ100個です‼

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/20 19:55
とても重宝しそうです。
シラユカ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする