シーフードミックスで簡単ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- シーフードミックス
- 100g
- ニンニク
- 4変化
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 2つまみ
- コンソメ
- 1つ
作り方
-
- 1
- スパゲティを表示より2分ほど短く茹でる。
ゆで汁は後で使います。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにしたニンニクを炒める。弱火。
香りが出たらシーフードミックスを入れる。中火。
-
- 3
- シーフードミックスに火が通ったら、麺の茹で汁を400ccフライパンに加える。
コンソメを1つ入れ溶かす。
-
- 4
- スパゲティを入れ、好みの固さになるまで煮る。中火。
最後に塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
麺が柔らかくなりがちなので、少し固めに仕上げると美味しいです。
きっかけ
スパゲティのレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません