豚肉とにらのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
気持ちとしては、レバニラ!これならにおいが強くないのでお弁当向きです♪
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

●豚小間切肉
70g
●にら・にんじん(細切り)
各40g
●大根(薄めのいちょう切り)
50g
●にんにく(すりおろし)
少量
サラダ油
大さじ1
▲しょうゆ・みりん
各大さじ1
▲砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、●印の材料をすべて入れ、炒める。
  2. 2
    肉の色がかわり、野菜がしんなりしたら、▲印の調味料を加え、ざっと炒めて味をなじませ火をとめる。

きっかけ

スタミナといえばレバニラですが、お弁当じゃニオイが気になるので普通の豚小間で!

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 簡単 スタミナ にら
料理名
豚肉とにらのスタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする