材料(1人分)
- ●卵
- 1個
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 少量
- サラダ油
- 小さじ2
- 干ししいたけ(スライス)
- 10g
- ▲しょうゆ・みりん・酒
- 各小さじ1
- ごはん
- 1膳分
- 菜飯の素
- 少々
- 柴漬け
- 適宜
作り方
-
- 1
- しいたけは湯に5分ほどつけて戻し、水けを軽くしぼって耐熱器に入れ、▲印の調味料を加えて混ぜ、ラップをして電子レンジで約3分加熱する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をうすくひき、●印の材料を混ぜ合わせて流し入れ、薄く焼く。
あら熱がとれたら包丁で細く切る。
-
- 3
- ごはんに①と菜飯の素を混ぜてお弁当箱に詰め、②をのせ、好みで柴漬けを添える。
きっかけ
お弁当のごはんを、いつもとちがうごはんにしたいとき♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません