材料(1人分)
- 豚ローススライス(しょうが焼き用)
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- ●しょうゆ・みりん
- 各小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ごはん
- 1膳分
- 白ごま・紅しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を並べ入れ、塩・こしょうをふって焼く。
-
- 2
- 肉にほぼ火が通ったら、●印の調味料を入れ、味をからめ、火をとめる。
-
- 3
- お弁当箱にごはんを詰め、②と紅しょうがをのせ、白ごまをちらす。
きっかけ
ごはんにのっけた方が美味しそう…と思ってのっけちゃいました♪