えびといんげんの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
冷凍素材を上手に使って、簡単で彩りもきれいな一品に♪
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

1個
小えび(冷凍)
10尾
いんげん(冷凍)
5本
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、いんげんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて炒める。少ししんなりしたら小えびを加え、塩・こしょうで炒める。
  3. 3
    割りほぐした卵を加え、ざっくりかき混ぜる。味が足りないときは、塩・こしょうを加えて調える。

きっかけ

お弁当ってお肉のおかずばっかりになってしまうので、たまにはシーフードを使って♪

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
えびといんげんの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/14 10:45
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
よかったです!作ってくれてどうもありがとうございます♪
2014/03/03 22:32
いんげんではないですが、彩り良く美味しくて簡単で助かりました!ありがとうございます。
ゆきのここゆき
けっこうなんでも応用できますよね!作ってくれてどうもありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする