煮物の残りで♪鮭のバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
味がしみてるから、サッと焼くだけ!和風なのに洋風な、不思議なおいしさです♪

材料(1〜2人分)

煮物の残り(鮭と大根の煮物)
お椀一杯ぐらい
バター
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    煮物の残りは、汁けをよくきる。大きめの具は、食べやすい大きさに切っておく。

    ※煮物は、鮭と大根を、出し汁と「しょうゆ2:砂糖1:酒1」で煮た和風味のものです(下の写真)。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、①を加え、強火でサッと焼き付ける。熱が全体に伝わればOK。好みでこしょうをふり、火をとめる。

きっかけ

残った煮物を使って一品手抜きおかず♪

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 簡単 残りもの利用 冷めてもおいしい
料理名
煮物の残りで♪鮭のバター焼き

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする