材料(5〜8人分)
- タピオカパール(中粒)
- 50g
- ココナッツミルク
- 1缶
- 砂糖
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯をわかし、タピオカを入れ、90~120分ゆでる。ふきこぼれないよう、中火~弱火で。芯のような不透明部分がなくなり、粒がすべて透明になればゆで上がり。
-
- 2
- 水にとり、ぬめりを洗って水けをきる。
-
- 3
- ココナッツミルクと砂糖を合わせてミキサーにかけ、ダマダマをなくす。②を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
お義母さんから「タピオカ」をもらいました。
扱うの初めてでしたが、簡単でとってもおいしくできました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません