アプリで広告非表示を体験しよう

梅肉ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
スチーム野菜やお豆腐などによく合う梅ソースです。

材料(2人分)

梅干し
1個
さとう
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ2
片栗粉
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干し、砂糖、しょうゆ、酒を混ぜ合わせます。
  2. 2
    梅干しを細かくして、レンジでチンします。
  3. 3
    水溶き片栗粉を②混ぜ入れて、レンジで20秒ほどチン。とろーりして来たらよく混ぜてできあがりです。

おいしくなるコツ

梅干しにより塩分が違うので、お醤油の量などで加減して下さい。

きっかけ

美味しい梅干しをもらったので

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
梅干し 梅肉 梅肉タレ 梅ドレッシング
料理名
梅肉ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする