材料(2人分)
- 梅干し
- 1個
- さとう
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 梅干し、砂糖、しょうゆ、酒を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 梅干しを細かくして、レンジでチンします。
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉を②混ぜ入れて、レンジで20秒ほどチン。とろーりして来たらよく混ぜてできあがりです。
おいしくなるコツ
梅干しにより塩分が違うので、お醤油の量などで加減して下さい。
きっかけ
美味しい梅干しをもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません