アプリで広告非表示を体験しよう

バターシュガーラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
とっても簡単でおいしいです♪
市販のラスクが「サクッ」なら、こちらは「ザクッ」という感じでしょうか。

Aに抹茶や桜、シナモンパウダーを加えてもおいしいです♡

材料(5〜6人分)

バゲット
Mサイズ1本
A)発酵バター
100g
A)砂糖
100g
A)牛乳
小さじ1
A)バニラオイル(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲットを厚さ8ミリを目安にスライスする。
  2. 2
    天板に並べ、120℃のオーブンで約20分乾燥焼きにする。クーラーにとって冷ます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせたAをムラなく薄く塗り、140℃のオーブンで約20分焼く。クーラーにとって冷ます。

おいしくなるコツ

乾燥焼きも仕上げ焼きも、オーブンから出したらなるべく早くクーラーへ。 冷ますと同時にしっかり乾かすことが、しけないポイントです。

きっかけ

ミーハーですが、ガトーフェスタハラダのラスクがおいしくて、自分で作れたらいつも食べれるのに〜と思い、あれこれ試してたどりついたレシピです♪あの味は出せないけど、これはこれでおいしいですよ♡

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする