大人のデザート★シトラスヴェリーヌ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
白ワインのゼリーとフルーツを合わせたデザートです。すご~く美味しいです!自分でもリピ決定!

材料(4人分)

いよかん
1個
50CC
白ワイン
100CC
砂糖
40G
ゼラチン
2G
ブルーベリー
大さじ4

作り方

  1. 1
    ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます。
  2. 2
    水と砂糖を耐熱容器に入れ、電子レンジで約30秒。お砂糖を溶かします。
  3. 3
    ②と③を合わせて、ゼラチンを溶かします。ゼラチンは完全に溶かしてください。必要ならあと10秒ほどチンしてください。
  4. 4
    ③にワインを入れて混ぜます。粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固めてください。
  5. 5
    ゼリーが固まったら、スプーンでゼリーを崩して容器に入れます。皮を剥いたいよかん、ブルーベリーを入れて混ぜます。
  6. 6
    白ワインとフルーツのコラボがすごく美味しいです♪

おいしくなるコツ

白ワインのゼリーは美味しい~。色々バリエーションが楽しめそうです。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 白ワイン ヴェリーヌ デザート
料理名
白ワインのゼリー いよかん&ブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする