大人のデザート★シトラスヴェリーヌ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いよかん
- 1個
- 水
- 50CC
- 白ワイン
- 100CC
- 砂糖
- 40G
- ゼラチン
- 2G
- ブルーベリー
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます。
-
- 2
-
- 水と砂糖を耐熱容器に入れ、電子レンジで約30秒。お砂糖を溶かします。
-
- 3
-
- ②と③を合わせて、ゼラチンを溶かします。ゼラチンは完全に溶かしてください。必要ならあと10秒ほどチンしてください。
-
- 4
-
- ③にワインを入れて混ぜます。粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固めてください。
-
- 5
-
- ゼリーが固まったら、スプーンでゼリーを崩して容器に入れます。皮を剥いたいよかん、ブルーベリーを入れて混ぜます。
-
- 6
-
- 白ワインとフルーツのコラボがすごく美味しいです♪
おいしくなるコツ
白ワインのゼリーは美味しい~。色々バリエーションが楽しめそうです。
きっかけ
友人に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません