材料(2人分)
- 寿司飯
- 200g
- のり 20cm×20cmくらい
- 4枚
- カニかまぼこ
- 4本
- スライスチーズ
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- 大根
- 4cmくらい
- たまご
- 1個
- 辛子明太子
- 1腹
- シーチキン
- 1巻
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンで薄焼きたまごを作り、適当な幅にカットしておきます
-
- 2
- 大根、キュウリは細くスライスしておきます
(歯ごたえが欲しい時は厚めで)
-
- 3
- 辛子明太子とシーチキンをマヨネーズで和えておきます
-
- 4
- スライスチーズは細くカットし、
カニかまぼこは手でほぐしておきます
-
- 5
- のりを敷き、ご飯を薄く載せ、それぞれの具を載せて巻きます
-
- 6
- カットして出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズが多い方が美味しいです!
野菜の歯ごたえが以外と良いですよ^^
きっかけ
7品の具を巻いた巻き寿司です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません