いよかん果肉入りのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
いよかんの果肉がたっぷり入った少しゆるめのゼリーをグラスでいただきます。温州ミカンやオレンジでも美味しいですよ!

材料(2人分)

みかんジュース
150CC
いよかん
1個
ゼラチン
小匙1
大匙1

作り方

  1. 1
    いよかんの果肉を剥いてグラスに入れます。
  2. 2
    少量の水でふやかしたゼリーを10秒ほど電子レンジで温め、ゼラチンを溶かします。
  3. 3
    ゼリー液にジュースを入れてよく混ぜます。
  4. 4
    いよかんの果肉を入れたグラスに③のゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    ロングスプーンでいただきます。あっさりした美味しいゼリーです。

おいしくなるコツ

100%ジュース+果肉の組み合わせなので、絶対美味しいです。ゼリーは少しゆるめのほうが美味しいです。

きっかけ

美味しいいよかんをたくさんもらったので。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー みかん オレンジ いよかん
料理名
オレンジゼリー みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする