材料(2人分)
- みかんジュース
- 150CC
- いよかん
- 1個
- ゼラチン
- 小匙1
- 水
- 大匙1
作り方
-
- 1
- いよかんの果肉を剥いてグラスに入れます。
-
- 2
- 少量の水でふやかしたゼリーを10秒ほど電子レンジで温め、ゼラチンを溶かします。
-
- 3
- ゼリー液にジュースを入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- いよかんの果肉を入れたグラスに③のゼリー液を注ぎ、冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- ロングスプーンでいただきます。あっさりした美味しいゼリーです。
おいしくなるコツ
100%ジュース+果肉の組み合わせなので、絶対美味しいです。ゼリーは少しゆるめのほうが美味しいです。
きっかけ
美味しいいよかんをたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません