材料(21センチ型人分)
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 180G
- ココア
- 40G
- 薄力粉
- 150G
- ベーキングパウダー
- 大匙1
- サラダオイル
- 200CC
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを合わせてふるっておきます。
-
- 2
-
- 卵と砂糖をハンドミキサーでしっかり泡だて、サラダオイルをいれてさらに泡立てます。もったりして来たらOK。
-
- 3
-
- ②に①の粉をふり入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- これで生地ができました。簡単です!
-
- 5
-
- 180℃のオーブンで40分ほど焼いてください。焼き上がったら型から出して、乾燥しないように型を上からかぶせて冷まします。
-
- 6
-
- 3層に切って、生クリーム、キウイ、バナナを挟みました。
おいしくなるコツ
②のところでしっかり泡だてる位でしょうか。難しくないケーキです。
きっかけ
お誕生日に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません