アプリで広告非表示を体験しよう

簡単『コンソメスープ』と『オニオングラタンスープ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lilly keep on smile
スープとしてメイン料理のお伴に、またちょっと小腹をすいた時、受験生の夜食には最適

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
バター
10グラム
固形スープの素
2個
3カップ
塩 コショウ
少々
食パン
2枚
とろけるチーズ
2枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「コンソメスープ」は、玉ねぎを繊維と直角に薄切りにする
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める(7~8分)
  3. 3
    水と固形スープを加え10分煮る。塩コショウで味を整え完成
  4. 4
    「オニオングラタンスープ」は
    食パンの耳を取り4等分にしトースターでこんがりと
  5. 5
    焼いた食パンを作ってあった『コンソメスープ』に入れる
  6. 6
    とろけるチーズを入れ200度で5~6分焼く

おいしくなるコツ

食パンはトーストで食べる時よりもややこんがりめに、でも焼き過ぎは禁物

きっかけ

食パンの賞味期限が迫った時、作ってあった『コンソメスープ』で『グラタンスープ』を

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
食パン 簡単 安い 固形スープ
料理名
コンソメスープ オニオングラタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする