材料(1人分)
- キムチ鍋の残り汁
- お椀1杯
- ごはん
- お茶碗に軽く1杯
- 豆乳(牛乳)
- 50cc
- とろけるチーズ
- 1枚
- お好みで、キノコやほうれん草など
- お好きな量
作り方
-
- 1
- 残り汁と豆乳を火にかけ、沸騰させる。
-
- 2
- ごはんを入れ、蓋をして中火で煮詰める。
キノコやほうれん草を入れる場合はごはんと一緒に入れる。
-
- 3
- 煮詰まったら、チーズを入れ溶けるまで待つ。
-
- 4
- チーズが溶けたら、一混ぜして出来上がり☆
おいしくなるコツ
味見をして薄いようなら醤油を足して味を調えてください✿
きっかけ
いつものキムチおじやにチーズ入れてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません