簡単おいしい天丼のたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
1:1:1:1の覚えやすいレシピです。甘めでとろ~り美味しい天丼のたれ。瓶に入れて冷蔵庫でも保存出来ますよ!
みんながつくった数 100

材料(4人分)

醤油
50CC
みりん
50CC
料理酒
50CC
さとう
50G

作り方

  1. 1
    鍋に醤油、みりん、砂糖、料理酒を入れ煮立たせる。
  2. 2
    これで終わり。簡単すぎ~、しかも美味しいんです。ぜひ覚えてください!
  3. 3
    かき揚(レシピID:1020000092)と合わせてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

全部同量。甘さの加減はお砂糖でどうぞ。同量で、天丼屋さんの味が出ます。

きっかけ

自分で作れる天丼のたれです。かき揚と合わせてお店の味をご堪能いただけます。

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
天つゆ
料理名
天丼のたれ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 57 件)

2023/12/03 20:35
スゴく美味しい天丼になりました。ありがとうございました(*^^*)
ゆりちと5才児
2023/06/08 22:11
かき揚げ丼にかけました!めちゃくちゃ美味しかったです(*^^*)家族からも大好評でした♡また、参考にします(*^o^*)
みちのこのこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする